注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Echo网络文摘

大智者必谦和,大善者必宽容.

 
 
 

日志

 
 

一个拿铁控对奶泡的研究,看完也许能帮你省3吨牛奶  

2018-01-25 13:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
https://post.smzdm.com/p/481287/

你打的奶泡如果具备以下几点,基本能满足你的味蕾了:

  1. 不要有一眼即可辨识的粗泡泡。

  2. 奶沫尝起来带点甜味。

  3. 表面如能达到类似镜面的反光效果,最好。(这点相比于前2点,较难判断,换种话说就是你打出的奶泡自带磨皮效果 蛤蛤蛤)

  4. 最实用的知识点

    1. 务必请用全脂牛奶


    2. 打奶泡的三个温度

    3. 起点温度:


      5度 (解释:牛奶冷藏后效果最好。因为起点温度越低,你加工的时间越长,当然能打得越细腻)


       发泡截止温度:人体温度(当你的手感觉不冷不热的时候)

       打奶泡的结束温度:不要超过65度 (解释:不知道60度是神马感觉?烫手,但能Hold住两三秒的时间) 

     3. 旋涡问题:漩涡就是牛奶在蒸汽作用下,沿着杯壁按同一方向快速旋转的状态。主要作用是把发泡阶段产生的粗泡沫,通过旋涡扯到液面以下。TIP: 要想牛奶转起来,蒸汽管的喷头不能插如牛奶不能太深。同时,漩涡阶段还能加热牛奶,使其达到合适的稳定。

     4. 杀猪般的尖叫声

    打奶的方式有很多种,但从奶泡质量、可DIY程度上来看,用半自动的咖啡机蒸汽头,无疑是最佳选择。但是很多初次使用蒸汽管的人,都会被声嘶力竭的尖叫声吓到。

    其实,会产生这种叫声,主要是因为牛奶没有发泡这个过程,或发泡量非常少。最直接原因就是喷头太深入牛奶表面以下。

    避免它出现的方法是把拉花缸往下稍微挪一挪,使蒸汽喷头不要插入牛奶液面过深。正常的声音,应该是“吃吃吃”。

    好了,理论知识灌输完毕,接下来开始实操:

    准备

    1. 进口全脂纯牛奶:牛奶的品质对奶泡的口感影响非常大。如果你像我一样追求奶泡的口感,请务必用进口的牛奶。国产的伊利、蒙牛、光明我都试过,效果一般,三者相比伊利赢。进口的品牌奶,可以试试雀巢全脂牛奶,很多咖啡馆都在用,不算太贵,也容易买到。

  5. 2意式蒸汽式半自动咖啡机咖啡机是整个活儿里最关键的一部分。像我一样家里玩玩的,没必要买上千甚至上万的半自动咖啡机,毕竟第一你不开咖啡馆,第二你家地儿不大(商用的半自动咖啡机个头可不小),第三你也没那么有钱。综上所述,直接网购一台。网购时要关注以下几个要素:1.太便宜的不要,毕竟功能正点的咖啡机功率都在1200W以上,属小家电范畴,300左右的买个烧毁壶还放心点,咖啡机就算了吧。2.泵压强一点的。泵浦相当于咖啡机的心脏,一般价格在300以内的都属压力不足的(9Bar),建议选20Bar的 3.选蒸汽强劲点的。并不是所有的半自动咖啡机都能喷出合格的蒸汽,“饱和干燥孔武有力”算是对好蒸汽的一个标准描述。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018