注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Echo网络文摘

大智者必谦和,大善者必宽容.

 
 
 

日志

 
 

教学类岗位的岗位职责  

2013-10-30 13:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、首席岗

(一)在院(部)领导下,作为学科带头人负责组织学科建设,制定聘期内本学科发展目标,带领本学科专业技术人员完成学科建设的各项任务;根据学科发展需要提出本学科的研究方向,选定具有重要学术意义或开创性的研究课题;负责学术团队建设和培养学术骨干,每年举办1次以上的校内公开学术报告。

(二)招收硕士研究生,指导研究生并承担研究生课程的教学任务;完成本院(部)规定的教学工作任务(每年必须承担全日制本科生教学工作任务),教书育人,教学效果优良。

(三)任期内,完成下列教学与科研业绩之二(均须是以我校为第一完成单位,全文下同):

1.作为项目负责人,主持国家级或省部级科研项目(不含无资项目),且到校纵向研究经费理工类学科不少于15万元,其他类学科不少于4万元;或主持省部级及以上教学研究项目,且到校研究经费不少于3万元;或上述两项经费均不少于各单项的一半。

2.获得国家级科研奖励、优秀教学成果奖一等奖(前三位)、二等奖(前二位);或获得省部级科研奖励、优秀教学成果奖一等奖(前二位)、二等奖(首位);或取得本学科的国家发明专利2项(首位)。

3.以第一作者发表的学术论文,被SCI、EI、SSCI、A&HCI收录或发表在国家一级学报(指国家一级学会主办的国家一级学报,下同)或国家一级学会主办的影响因子排在本学科首位的学术刊物上的论文3篇。

4.以第一作者在国家级出版社出版在国内外有重要影响、水平较高的学术专著1部。二、重点岗

(一)在院(部)领导下,作为学科主要骨干,积极完成院(部)和学科分配的学科建设、专业建设和课程建设的各项任务,培养青年教师,每年举办1次以上的校内公开学术报告。

(二)招收硕士研究生,指导研究生并承担研究生课程的教学任务;完成本院(部)规定的教学工作任务(每年必须承担全日制本科生教学工作任务),教书育人,教学效果优良。

(三)任期内,完成下列教学与科研业绩之二:

1.作为项目负责人,主持国家级或省部级科研项目(不含无资项目),且到校纵向研究经费理工类学科不少于8万元,其他类学科不少于2万元;或主持省部级及以上教学研究项目(首位),且到校研究经费不少于1.5万元;或上述两项经费均不少于各单项的一半。

2.获得国家级科研奖励、优秀教学成果奖一等奖(前四位)、二等奖(前三位)、三等奖(前二位);或获得省部级科研奖励、优秀教学成果奖一等奖(前三位)、二等奖(前二位)、三等奖(首位);或获得教育厅科研奖励一等奖(前二位)、二等奖(首位);或指导研究生获得山东省优秀硕士学位论文;或取得本学科的国家发明专利1项(首位)。

3.以第一作者发表的学术论文,被SCI、EI、SSCI、A&HCI收录或发表在国家一级学报或国家一级学会主办的影响因子排在本学科首位的学术刊物上的论文2篇;或被ISTP、CSCD(不含扩展期刊,下同)、CSSCI收录的论文6篇;或上述两项均不少于各单项的一半。

4.以第一作者在国家级出版社出版学术专著1部;或以第一作者在国家级出版社出版高等学校本科教材1部。

5.承担国家级质量工程建设项目(指品牌或特色专业、精品课程、教学团队、实验教学示范中心、人才培养模式创新实验区、双语教学示范课程,下同)(首位)。

三、教授岗

(一)在院(部)的领导下,积极完成院(部)和学科分配的学科建设、专业建设、课程建设和实验室建设工作,完成本院(部)规定的年度工作任务。

(二)承担全日制本、专科生或研究生的教学任务,完成本院(部)规定的教学工作任务,教书育人,教学效果优良。

(三)任期内,完成下列教学与科研业绩之二:

1.主持或参加国家级科研项目(前三位)或省部级科研项目(前二位),且到校纵向研究经费理工类学科不少于3万元,其他类学科不少于1万元;或主持厅局级科研项目且到校纵向经费理工类学科不少于4万元,其他类学科不少于2万元;或到校横向研究经费(首位)理工类学科不少于30万元,其他类学科不少于6万元;主持或为主参加国家级教学研究项目(前三位)或省部级教学研究项目(前二位),且到校研究经费不少于1万元;或上述四项有两项经费均不少于各单项的一半。

第一主持单位为我校且第一主持人是我校人员的省级以上科研项目,名次排列取校内排序,下同。

2.获得国家级科研奖励、优秀教学成果奖一等奖(前五位)、二等奖(前四位)、三等奖(前三位);或获得省部级科研奖励、优秀教学成果奖一等奖(前四位)、二等奖(前三位)、三等奖(前二位);或获得厅局级科研奖励一等奖(前二位)、二等奖(首位);或取得本学科的国家专利1项(首位);或获得国家部委举办的全国性行业最高优秀成果评选一、二、三等奖(首位);或获得文化部举办的全国美术作品展奖励(首位);或获得中国美协举办的全国美术展一、二、三等奖(首位);或指导研究生获得山东省优秀硕士学位论文。

第一主持单位为我校且第一主持人是我校人员的省级以上科研奖励,名次排列取校内排序,下同。

3.以第一作者发表的学术论文,被SCI、EI、SSCI、A&HCI收录或发表在国家一级学报或国家一级学会主办的影响因子排在本学科首位的学术刊物上的论文1篇;或被ISTP、CSCD、CSSCI收录的论文3篇;或公开发表在正式学术刊物的论文5篇,其中发表在核心期刊上的不少于3篇。

4.以第一、二作者在国家级出版社出版学术专著1部;或以第一、二作者主编在国家级出版社出版高等学校本科教材1部。

5.承担国家级质量工程建设项目(前三位);或承担省级质量工程建设项目(指品牌或特色专业、精品课程、教学团队、实验教学示范中心、人才培养模式创新实验区、双语教学示范课程,下同)(前二位)。

四、副教授岗

(一)在院(部)领导下,积极承担学科建设、专业建设、课程建设和实验室建设任务,完成本院(部)规定的年度工作任务。

(二)承担本、专科生或研究生的教学任务,完成本院(部)规定的教学工作任务,教书育人,教学效果优良。

(三)任期内,完成下列教学与科研业绩之二:

1.主持或参加国家级科研项目(前五位)或省部级科研项目(前四位)或厅局级科研项目(前三位),且到校纵向研究经费理工类学科不少于2万元,其他类学科不少于0.5万元;或到校横向研究经费(首位)理工类学科不少于15万元,其他类学科不少于3万元;主持或为主参加国家级教学研究项目(前四位)或省部级教学研究项目(前三位),且到校研究经费不少于1万元;或上述三项有两项经费均不少于各单项的一半;或主持校级研究项目。

2.获得国家级科研奖励、优秀教学成果奖一等奖(前六位)、二等奖(前五位)、三等奖(前四位);或获得省部级科研奖励、优秀教学成果奖一等奖(前五位)、二等奖(前四位)、三等奖(前三位);或获得厅局级科研奖励一等奖(前三位)、二等奖(前二位)、三等奖(首位);或取得本学科的国家专利1项(前二位);或获得国家部委举办的全国性行业最高优秀成果评选一、二、三等奖(前二位);或获得文化部举办的全国美术作品展奖励(前二位);或获得中国美协举办的全国美术展一、二、三等奖(前二位);或指导研究生获得山东省优秀硕士学位论文。

3.任期内以第一作者发表的学术论文,被SCI、EI、SSCI、A&HCI收录或发表在国家一级学报或国家一级学会主办的影响因子排在本学科首位的学术刊物上的论文1篇;或被ISTP、CSCD、CSSCI收录的论文2篇;或公开发表在正式学术刊物的论文3篇,其中核心期刊论文不少于2篇。

4.以第一、二作者出版学术著作1部;或以第一、二作者主编出版高等学校教材1部。

5.承担国家级质量工程建设项目(前四位);或承担省级质量工程建设项目(前三位)。

五、讲师岗

(一)在院(部)领导下,积极完成学科建设、专业建设、课程建设和实验室建设任务,完成本院(部)规定的工作任务。

(二)完成本院(部)规定的教学工作任务,教书育人,教学效果优良。

(三)任期内,完成下列教学与科研业绩之一:

1.参与科研项目或教学研究项目的研究。

2.任期内在正式学术刊物公开发表学术论文3篇(其中第一作者论文不少于1篇)。

3.参加学术著作或高等学校教材的编写。

六、助教岗

(一)在院(部)领导下,积极完成学科建设、专业建设、课程建设和实验室建设任务,完成本院(部)规定的工作任务。

(二)完成本院(部)规定的教学工作任务,教书育人,教学效果优良。

(三)任期内,完成下列教学与科研业绩之一:

1.参与科研项目或教学研究项目的研究。

2.任期内在正式学术刊物公开发表学术论文1篇。

3.参加学术著作或高等学校教材的编写。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018