注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Echo网络文摘

大智者必谦和,大善者必宽容.

 
 
 

日志

 
 

骨密度正常值是多少  

2013-10-17 08:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骨密度正常值是多少
骨密度T值>-1.0为正常(一般人的T值在-1--1之间。正常值参考范围在-1至+1之间。
Z值, 在+/- 1之内就是正常值。Z-值是根据同年龄、同性别和同种族分组,将相应病人的骨密度值和其参考值比较。
实际临床工作中通常用T值来判断自己的骨密度是否正常,正常值参考范围在-1至+1之间;当T值低于-2.5时为骨质疏松。
世界卫生组织(WHO)根据骨密度水平的测量结果(BMD)与健康年轻人数据两者之间的标准差(SD),定出以下4项指标。
  正常:骨密度在年轻人平均值的1SD内(+1~-1SD)
  低骨密度:骨密度低于年轻人平均值1~2.5SD(-1~-2.5SD)
  骨质疏松症:骨密度低于年轻人平均值2.5SD(低于-2.5SD)
  严重骨质疏松症:骨密度低于年轻人平均值2.5SD,伴有一处或多处骨质疏松性骨折。

骨密度的T值是将检查所得到骨密度(BMD)与正常年轻人群的BMD相比,以得出高出(+)或低于(-)年轻人的标准差(SD)数,是诊断骨质疏松症最有意义的数值。Z值是将检查所测得的BMD与正常同龄人群的BMD比较而得出的值。虽然Z值对诊断骨质疏松症的意义不大,但是可以反映骨质疏松的严重程度。
骨密度合理增高是一种好的事情,这意味着你的骨骼更加结实,硬度更大,更不容易骨折。从生理学上讲,骨密度的增加是指骨骼内部骨质的增多,成骨细胞的增多。


骨密度比正常值高,好吗?
骨密度值高是好事,说明你的骨质状况要比一般人的好

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018