注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Echo网络文摘

大智者必谦和,大善者必宽容.

 
 
 

日志

 
 

太极拳五层功法训练方法  

2013-12-23 21:28:58|  分类: 舞蹈及太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太极拳五层功法训练方法:

第一是架子的熟练,

第二是形于手指,

第三是肘劲,

第四层的劲在肩和胯,

第五层就在身上啦,

所谓的五阴五阳,妙手一运一太极,运在那里,当然是运在身上,身划太极,圈在身上,外形无圈。


    很多人提到太极拳,都会说,太极是好东西,等我退休了再来练练,其实不然,太极是一种武术,等你老到肉掉筋衰的时候再说来练,迟了,你的记忆不如从前,要想真正的练好太极拳,根本不可能! 唯一只有早日学习,要先找个好老师,一步一个脚印的学习,太极拳经说的,先着熟而求懂劲,慢慢来吧,太极是你健身的最好良方。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017