注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Echo网络文摘

大智者必谦和,大善者必宽容.

 
 
 

日志

 
 

太极拳初学者站桩的注意事项大全  

2013-12-23 21:22:42|  分类: 舞蹈及太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下再谈谈太极拳初学者应该注意的具体事项:
1.过饱过饿时均不宜练功,饭后如果练功 , 最早应隔开半小时。
2.收功后不可立即饮食,特别是切忌立 即 饮水,须休息片刻再进饮食无妨害。
3.练功前先解完大小便,裤带如过紧时 应 放松一些。
4.情绪过分激动时不宜练功。在平时为了有益于身体健康,亦应尽量避免感情过于 激动。特别是学习技 击达到了 一定程度后,更应谦虚谨慎,心气和平,如果好勇 斗狠负气争强,则练功适以生。
5.在户外练功时,最好选择风景优美,空气清新的地方,如有树木花草溪流湖泊之处最为适宜。冬季如在室内练功,应该把窗子打开一些,使空气新鲜。
6.久练功者由于抵抗力增强,一般不易感冒,但练功过程中也应注意,夏日要避免 日光曝晒,冬日应避免寒风侵袭。
7.在练功过程中,任何时候胸部都应该 放松,在用力时应小腹用力,不能以胸部用 力 。王师常说:“胸部用力是戕生的,小腹用力是养身的 。”
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017