注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Echo网络文摘

大智者必谦和,大善者必宽容.

 
 
 

日志

 
 

太极拳练习中怎样才能做到稳  

2013-12-23 20:55:16|  分类: 舞蹈及太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太极拳练习中怎样才能做到稳?稳,意谓沉稳。指太极拳运动时,虚实分明,气沉丹田,劲力充实,重心稳定,迈步稳健如落地生根,下盘稳固;而上肢动作缓而不僵,轻而不浮,有内涵的表现。
  走架时怎样做到“稳”?要做到稳,非下一番功夫长期锻炼不可。要做到稳,有以下问题要解决好。
  ①下肢有劲,足掌趾如钩,落地果断稳实。
  ②动作虚实转换得灵,前进后退均以腰为轴移动上体。
  ③步型步法正确。
  ④掌握平衡,特别是一些独立动作。注意两手平衡的关系,要做到“有上必有下.有前必有后,有左必、有右”。
  ⑤意念适当集中。如“金鸡独立”,不能光把意念集中在单侧提膝挑掌上,在注意挑掌的同时还要“内视”另一掌在胯前的下按;并须将意识精神向上拔提,使“顶头悬”与“气沉丹田”相统一,做到“阴不离阳,阳不离阴”。这样,运动过程就能稳定。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017