注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Echo网络文摘

大智者必谦和,大善者必宽容.

 
 
 

日志

 
 

杨氏太极拳热身基本功  

2013-12-23 19:47:27|  分类: 舞蹈及太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家都知道,太极拳是属于一种武术,不管这种武术动作有多慢,也需要在练习之前进行一番热身运动,下面我就简单地就杨氏太极拳为例来说说热身的基本功。
  练拳前,身体的筋、骨、肉相对比较僵硬,所以要对手、肩、跨、腿等部位的关节、肌肉、韧带进行放松、拉长、揉活练习,使身体变为松、柔、软的状态,练起拳来就会觉得顺遂、流畅。这样练法有利于人体血气和顺,亦能提高练拳的舒适度,可以避免或减少运动损伤。练拳前的热身准备活动,虽然比不上门内功法重要,但也是太极拳技艺中需要练习的基本功之一。
  
  1.吊前腰
  
  2.吊侧腰
  
  3.吊后腰
  
  4.压腿
  
  5.松弹臂肘
  
  6.仆步松筋
  
  7.松肩转胳
  
  8.摇膝晃髋
  
  9.双手拍背
  
  10.弹踢脚
  
  11.抖腕转掌
  
  12.高踢脚
  
  13.向后甩手
  
  14.里合脚
  
  15.向上甩手
  
  16.外摆脚
  
  17.散盘弯腰
  
  18.摇晃腰舿
  
  19.跪膝坐踝
  
  20.收腹起脚
  
  21.抖胸
  
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017