注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Echo网络文摘

大智者必谦和,大善者必宽容.

 
 
 

日志

 
 

宽恕别人就是解脱自己  

2013-11-03 22:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自在水一方《宽恕别人就是解脱自己》


 


宽恕别人就是解脱自己 - 在水一方 - 在水一方的博客

 某人在他23岁时由于被人陷害,在牢房里呆了九年,后来冤案告破,他终于走出了监狱。出狱后,他开始了常年如一日地反复控诉,咒骂:“我真不幸,在最年轻有为的时候竟遭受冤屈,在监狱里度过本应最美好的一段时光。那样的监狱简直不是人呆的地方,狭窄的连转身都困难。唯一的细小窗口里几乎看不到阳光,冬天寒冷难忍,夏天蚊虫叮咬……真不明白,上帝为什么不惩罚那个陷害我的家伙,即使将他千刀万剐,也难解我心头之恨啊!”


 73岁那年,在贫病交加中,他终于卧床不起。弥留之际,牧师来到他的床前:“可怜的孩子,去天堂之前,忏悔你在人世间的一切罪恶吧……”


牧师的话音刚落,病床上的他声嘶力竭地叫喊起来:“我没有什么需要忏悔,我需要的是诅咒,诅咒那些给予我不幸的人。”


牧师问:“你因受冤枉在监狱里呆了多少年?离开监狱后又生活了多少年?”


他恶狠狠地将数字告诉了牧师。


宽恕别人就是解脱自己 - 在水一方 - 在水一方的博客

 


牧师长叹一口气:“可怜的人,你真是世上最不幸的人!对你的不幸,我真的感到万分同情和悲痛!他人囚禁了你区区九年,而当你走出监狱本应获取永久的自由的时候,你却用心底的仇恨、抱怨、诅咒囚禁了自己整整41年!”


 

用别人的错误来惩罚自己,非但不能减轻痛苦,甚至会使自己陷入痛苦的深渊而不能自拔。人生在世不可避免的会犯错误,我们何不宽容一些,原谅别人,不仅使别人得到解脱,自己也可以摆脱心中的“魔鬼”。
 

  


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018