注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Echo网络文摘

大智者必谦和,大善者必宽容.

 
 
 

日志

 
 

baidu:莱特币  

2013-11-26 09:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Litecoin(中文译名:莱特币)是一种基于“点对点”(peer-to-peer)技术的网络货币,它可以帮助用户即时付款给世界上任何一个人。
Litecoin受到了比特币(BTC)的启发,并且在技术上具有相同的实现原理,Litecoin的创造和转让基于一种开源的加密协议,不受到任何中央机构的管理。Litecoin旨在改进比特币,与其相比,Litecoin具有三种显著差异。第一,Litecoin网络每2.5分钟(而不是10分钟)就可以处理一个块,因此可以提供更快的交易确认。第二,Litecoin网络预期产出8400万个Litecoin,是比特币网络发行货币量的四倍之多。第三,Litecoin在其工作量证明算法中使用了由Colin Percival首次提出的scrypt加密算法,这使得相比于比特币,在普通计算机上进行Litecoin挖掘更为容易。每一个Litecoin被分成100,000,000个更小的单位,通过八位小数来界定。
它基于比特币(Bitcoin)协议,但不同于比特币的地方在于,通过消费级的硬件也可以高效地“挖矿”。Litecoin提供给您更快速的交易确认(平均2.5分钟),它使用硬内存以及基于scrypt(一种加密算法)的挖矿工作量证明算法,面向大多数人使用的普通计算机及图形处理器(GPU)。Litecoin网络预期将生产8400万个货币单位。
Litecoin的设计目的之一是提供一种挖掘算法,使它能够在挖掘比特币的机器上被同时运行。为挖掘比特币而设计的专用集成电路(ASIC)逐渐兴起的同时,Litecoin也紧跟着技术演变。但在Litecoin货币被广泛应用之前,不太可能会出现专门为Litecoin设计的专用集成电路(ASIC)。[1]

2社区

  • Litecoin论坛
  • Litecoin交易社区

3客户端

Litecoin是一款在MIT/X11许可下发布的免费软件项目,它让您能够根据自己的需要对软件进行运行、修改和复制。如果你愿意,你也可以发行软件的修改版本。
该软件以完全透明的形式发布,用户可以对二进制版本以及对应源代码进行独立验证。

4数据块链

Litecoin块链与其竞争对手——比特币比起来,能够处理更大的交易量。由于数据块的生成更加频繁,该网络可以支持更多的交易,并且无需在将来修改软件。
  因此,商家可以获得更快的交易确认,而且在销售大额商品时依然能够等待更多的交易确认。

5钱包加密

钱包加密能够保证您钱包中私钥的安全,从而让您可以查看交易情况及账户余额,但是您在使用litecoin之前必须输入密码。 
  该功能不仅能够防止病毒及木马的侵扰,同时还是付款前的一项有效的合法性检查。

6奖励

“矿工们”起初每数据块可以产出50个币。每4年,生产的货币量将减少一半(840000个数据块)。 
  因此,Litecoin网络生产的货币总量将大约是比特币的4倍,即8400万个litecoin。
  评论这张
 
阅读(1478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017