注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Echo网络文摘

大智者必谦和,大善者必宽容.

 
 
 

日志

 
 

美联储会议纪要:未来几月很可能减QE  

2013-11-21 14:54:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月21日06:54 来源:新华网  作者:樊宇 蒋旭峰

  新华网华盛顿11月20日电(记者樊宇 蒋旭峰)美国联邦储备委员会20日公布的最近一次货币政策例会纪要显示,美联储考虑在未来几个月开始削减量化宽松货币政策规模,但同时将继续保持货币政策高度宽松。

  当天公布的10月29日至30日货币政策例会纪要显示,尽管美联储在本次会议上按兵不动,但美联储决策机构—联邦公开市场委员会成员就与中期货币政策相关的问题进行了广泛讨论,包括如何就削减量化宽松规模与外界更好沟通,以及如何强化利率政策的前瞻指引。

  美联储官员认为,未来数据将基本符合他们对就业市场前景改善的判断,这将使得未来几个月里削减量化宽松规模成为可能。

  同时,美联储官员还讨论了加强利率政策前瞻指引的措施,有与会者提出降低与加息挂钩的6.5%失业率门槛的建议,有人倾向于指明在失业率跌破6.5%之后,只要通胀低于某一特定水平,美联储继续将利率保持在接近于零的超低水平。

  10月份的会议在政府关门风波之后召开,美联储官员还在会上讨论了政府非核心部门关门的经济影响。他们认为总体而言负面影响将是暂时而有限的。他们预测,财政紧缩对经济的影响将逐渐减弱,但财政政策中期来看将继续成为制约经济增长的一大因素。

  美联储官员在讨论经济形势时说,今年下半年美国经济增长可能一定程度上弱于预期,但他们对经济增长的中期预期没有发生实质改变。

  按照会议日程,美联储将于12月17日至18日召开本年度最后一次货币政策会议。 美联储会议纪要:未来几月很可能减QE - Echo - Echo网络文摘

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017